荆门市科技局一行来湖北隆中实验室交流

时间:2024-09-13

912日上午,荆门市科技局党组成员、副局长金雪晴一行来湖北隆中实验室围绕加快推进储能与动力电池省级重点实验室建设开展调研。襄阳示范区党委书记戴福祥、襄阳市科技局副局长段寒凝参加会议。会议由襄阳示范区党委副书记胡广华主持。

戴福祥代表襄阳示范区管委会和湖北隆中实验室致辞。他表示湖北隆中实验室贯彻落实省政府“一主两翼”的发展计划,依托襄阳市政府支持和武汉理工大学优势学科,开展产学研用协同发展的科技研究,契合襄阳市的产业赛道,深耕车用新材料,汇聚人才,助力襄阳经济高速发展。

胡广华向金雪晴一行来湖北隆中实验室调研表示热烈欢迎。他从湖北隆中实验室的建设背景、建设历程、建设成效等三个方面做了详细的介绍,他表示湖北隆中实验室作为襄阳市的高能级科创平台,努力聚人才、出成果、助转型、促发展。未来实验室将与省内其他企业进一步加强合作,携手推动科技成果走向生产线、转化为现实生产力,共同为战略性新兴产业和未来产业发展多作贡献。

金雪晴对湖北隆中实验室的运行情况表示高度赞同。他表示湖北隆中实验室的建设经验具有借鉴意义,荆门市应加快建设科创供应链天网平台,依托储能与动力电池产业,推动科技创新和产业创新深度融合,同时积极开展促进科技成果转化应用活动;进一步加强市校合作、校企合作,以科技创新赋能产业创新发展,推进创新合作走深走实。

金雪晴一行在湖北隆中实验室展厅、中试基地、智慧校园平台走访调研。湖北亿纬动力有限公司、荆门市格林美新材料有限公司、湖北恩捷新材料科技有限公司等企业负责人参加调研。

通讯员:曹思雨