学校专业实践研究生顺利入驻襄阳示范区

时间:2024-09-11

910日下午,学校相关学院研究生入驻襄阳示范区,来襄开展专业实践和科学研究工作。

襄阳示范区管委会常务副主任侯献军对研究生入驻“绿色、智慧、创新、文化”的美丽园区表示热烈欢迎。他从教育强国、研究生教育综合改革、产教融合、科教融汇等方面深刻阐述了研究生专业实践的重大意义,介绍了国家以及学校实行专硕培养改革的重大举措。他表示,党的二十届三中全会强调教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,必须深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,健全新型举国体制,提升国家创新体系整体效能。侯主任还对即将开展专业实践和科学研究的研究生提出三点期望,一是脚踏实地,进而有为,扎实完成实践任务;二是精研深思,究根问底,努力提升创新能力;三是严明纪律,强化规矩,共同构筑优良学风。

青年强,则国家强。同学们要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,牢记习近平总书记的嘱托,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,自觉为中国式现代化挺膺担当,奋力书写“请党放心,强国有我”的青春篇章。

研究生入驻期间,襄阳示范区管委会组织园区物业、保安等人员帮助研究生搬运行李,研究生在学生社区管理服务中心有序办理入住。襄阳示范区常务副主任侯献军、党委书记戴福祥及全体班子成员、相关工作人员深入学生社区、学生宿舍看望入住研究生。

通讯员:田梦