襄阳示范区党委召开理论学习中心组学习会

时间:2024-09-10

99日下午,襄阳示范区党委理论学习中心组在综合楼201会议室召开集体学习会,会议由党委书记戴福祥主持,理论学习中心组全体成员参加。

会议开展了党的二十届三中全会精神专题学习,重点学习了全会公报、全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》和关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明。党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会指出,教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,并对进一步深化教育综合改革进行了系统部署。

戴书记强调,全体党员干部要把学习好贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务,深入学习领会全会精神,深刻把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措和根本保证。襄阳示范区和湖北隆中实验室作为专业硕士研究生培养和科技创新的重要平台,将积极响应号召,狠抓《决定》落实,以更高站位、更强担当、更实举措谋划人才培养和新质生产力培育的高质量发展。全体党员要争做教育家精神的弘扬者、践行者,助力新时代新征程构建立德树人新格局,推动教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化贡献理襄力量。

最后,会议进行了中秋节前的廉洁提醒,强调严守纪律红线。全体党员就学习内容进行心得交流。

通讯员:董能丹

审核:戴福祥