襄阳市经信局副局长张晓辉一行来湖北隆中实验室调研

时间:2024-08-06

85日下午,襄阳市经信局副局长张晓辉一行来湖北隆中实验室围绕汽车和装备新材料新技术开展调研。襄阳示范区党委副书记胡广华参加会议。

胡广华向张晓辉一行来湖北隆中实验室调研表示热烈欢迎。胡广华从建设发展历程、平台建设、人才培养、科技成果及成果转化以及社会影响等方面介绍了湖北隆中实验室相关情况。他表示,湖北隆中实验室建设以来受到了襄阳市委市政府和经信局等市直部门的大力支持,坚持以研究新材料、发展新技术、推出新装备、培育新产业为核心任务,为湖北省和襄阳市先进制造业和产业经济发展提供技术牵引和支撑,已成为襄阳都市圈高能级科创平台,为襄阳产业经济发展做出了积极贡献。湖北隆中实验室肩负科研攻关任务和促进地方产业经济提升使命,将进一步围绕人才队伍建设、科研能力提升、成果转移转化持续发力,取得新的卓越成效。

张晓辉对湖北隆中实验室建设成效表示高度赞赏。他提到,湖北隆中实验室是支持襄阳企业转型升级的强有力支撑,面向襄阳支柱产业、新兴产业和未来产业,湖北隆中实验室以科技创新赋能产业创新,因地制宜发展新质生产力,充分发挥了高能级科创平台作用,以点带面,全方位提升襄阳科创策源力、转化力、服务力。接下来,希望进一步推动政产学研用深度融合,围绕襄阳支柱产业、新兴产业、未来产业等常态化开展交流,打通上下游产业链、深化政校企在人才培养和引进等领域的合作,服务企业技术升级,共同推进科技成果在襄阳企业转移转化。

张晓辉一行在湖北隆中实验室展厅、中试基地、校企联合创新中心走访调研。襄阳市工促办、湖北文理学院、襄阳职业技术学院、襄阳汽车职业技术学院、汉江智行等单位负责同志参加调研。

通讯员:李良栋

摄影:傅雅婧、罗臻仪