湖北工业大学党委书记彭育园一行来襄阳示范区和湖北隆中实验室考察调研

时间:2024-07-04

72日,省政协常委湖北工业大学党委书记彭育园团委书记李俊科学技术发展研究院院长胡心彬电气与电子工程学院院长张晓星机关党委副书记(主持工作)兼学校办公室副主任祁锋委组织部副部长蒋双成襄阳市科技局副局长乔拥军来襄阳示范区和湖北隆中实验室考察交流,襄阳示范区管委会常务副主任侯献军、党委书记戴福祥、管委会副主任张帆和相关工作人员陪同交流。

戴福祥对湖北工业大学党委书记彭育园一行的到来表示热烈的欢迎,他表示襄阳示范区和湖北隆中实验室是产学研用相结合的培养基地,示范区坚持理论引领和实践行动相统一,坚持改革创新开辟数字化教育培养模式,利用大数据、云网端建立多维度、全方面的智能服务系统,推动工业化时代教育向智能时代教育转变。他提到湖北隆中实验室依托武汉理工大学优势学科开展“材料+”研究,持续为襄阳企业培养科技人才,助力项目产业落地,努力突破关键卡脖子技术,为企业转型升级增添理工力量。

彭育园对襄阳示范区和湖北隆中实验室的产教融合、科教融汇模式表示高度赞同,他指出“推进教育数字化”对教育转型具有重大的意义,示范区的IOC平台营造了数字化教育的发展环境,进一步发挥了“课堂+线上+实践”的混合式教育模式优势,有利于学生个性化学习和发展。他表示,未来湖北工业大学同襄阳示范区积极合作,进一步探索数字化教育培养模式,为企业输送更多卓越人才。

彭育园一行深度调研观摩了示范区IOC校园数字孪生平台、超算中心、湖北隆中实验室和学生宿舍。

通讯员:曹思雨

审核:戴福祥