武汉理工大学同襄阳市樊城区人民法院举行“研究生工作站人才联合培养基地”签约与授牌仪式

时间:2024-06-21

 6月19日下午,“襄阳市襄州区人民法院—武汉理工大学研究生工作站人才联合培养基地”签约与授牌仪式在襄阳市襄州区人民法院隆重举行。襄阳示范区管委会副主任张家明、学生培养管理科主任罗洁及科室老师参加仪式。襄州法院党组书记、院长李伟,党组副书记、副院长林璟萱,党组成员、政治部主任陈豪杰及青年干警代表参加本次签约仪式,大会由襄州法院副院长林璟萱主持。

    李伟书记代表襄州法院对武汉理工大学襄阳示范区一行的到来表示热烈欢迎。他表示,人才联合培养基地的建立,是深入贯彻落实习近平总书记关于法治建设和人才培养重要指示精神的重要举措,也是提升法院队伍综合素质、着力培养学习型法官、打造学习型法院的重要路径。双方“牵手”标志着襄州法院在人才合作培养方面迈上新台阶,在协同育人上开创了一个新局面,既是推进理论和实践的有机结合,又是促进司法实践与教学科研的良性互动,更是搭建起了襄州法院与武汉理工大学共同培育新时代复合型法治人才的桥梁,希望能够画好法院与高校合作共建的同心圆,与武汉理工大学襄阳示范区并肩同行,凝心聚力,拓展合作领域与创新育人方式,推动法院审判执行工作和法学教育实践工作共上新台阶。

    张家明副主任向襄州法院对学校长期以来的合作支持表示感谢,对武汉理工大学的历史沿革,办学理念,襄阳示范区的基本情况,襄阳专项研究生的培养,学历提升的渠道进行介绍,分享武汉理工大学在培养高素质人才、服务社会经济建设和法治人才培养方面具备的优势与取得的成绩。他表示,武汉理工大学将本着“优势互补、资源共享、互相促进、共同发展”的共建原则,充分发挥人才优势、理论优势和创新优势,以襄阳示范区为基点,为法治人才培养和地方经济社会发展作出积极贡献。希望武汉理工大学与襄阳市襄州法院的合作以今天的仪式作为契机,深入拓展各个方面的合作,达到双方共同期待的更好局面。

    座谈会后,双方签订合作协议,共同为“人才联合培养基地”揭牌。

通讯员:郑伯涛

审核:张家明