襄阳示范区开展研究生工作室安全隐患专项检查

时间:2024-06-06

63日,襄阳示范区开展研究生工作室安全隐患专项检查,襄阳示范区党委副书记胡广华、学生事务管理科李良栋带领检查小组成员深入研究生工作室,针对工作室安全隐患开展专项检查。

检查过程中,胡广华详细检查了工作室及公共区域的用电隐患、安全设施、消防器材的配备维护情况,并对检查过程中发现的问题提出整改要求。他强调,工作室是同学们进行学术研究和创新实践的重要场所,维护一个安全稳定的环境对每个人来说都极其重要。同学们在日常使用的过程中要提升安全意识、增强应对突发情况的能力,用细心、耐心共同维护一个安全、稳定的工作学习环境。

襄阳示范区以此次安全隐患专项检查为契机,了解掌握研究生工作室安全管理情况。接下来,襄阳示范区将根据检查结果,进一步完善安全管理制度,强化安全管理措施,确保研究生工作室的安全稳定,为同学们的工作学习环境提供更加坚实的后盾。

据悉,20239月以来,襄阳示范区学生事务管理科每周一上午开展研究生工作室、宿舍安全卫生常态化检查,每学期组织学生参加消防演练。襄阳示范区将继续加强校园安全管理,切实保障学生的生命安全和财产安全。

通讯员:田梦