襄阳示范区开展2024年度学生社区宿舍用电安全隐患专项检查

时间:2024-05-30

  527日上午,襄阳示范区学生社区宿舍用电安全隐患开展专项检查,襄阳示范区党委副书记胡广华、学生事务管理科李良栋、学生社区管理服务中心、襄投物业消防、工程相关人员参加检查活动。

胡广华带队深入学生社区宿舍,重点围绕社区电路、用电隐患、违规用电等展开排查,与学生沟通交流,开展用电安全教育。他强调,宿舍是人员密集区学生社区宿舍安全是襄阳示范区工作的重中之重,是同学们舒心学习、安心生活、快乐成长的重要前提。学生宿舍消防安全、用电安全重在预防、严在经常、抓在平时、靠在合力,同学们要进一步强化安全隐患防范意识和用电安全意识,相互监督、积极配合、积极学习,提升防范和应对能力严格遵守学校和示范区相关学生宿舍规定,共同维护好安全、和谐的学生社区宿舍环境。

在此次检查前,李良栋组织相关人员召开专题工作会,就学生宿舍用电安全的重要性进行了强调,对具体的隐患排查和整治方案进行了安排。他表示,学生社区作为学生日常生活学习的重要场所,相关人员要提高站位和认识,认真履行职责,做好劣质电器排查、违规用电排查、电动车专项整治,确保每一项措施都落到实处,共同参与维护学生社区安全环境。

据悉,20239月以来,襄阳示范区学生事务管理科每周一上午开展研究生工作室、宿舍安全卫生常态化检查,每学期组织学生参加消防演练。襄阳示范区将继续加强对学生宿舍用电安全的监管和管理,确保每一位学生的生命安全得到最大程度的保障。

通讯员:田梦