汉江弘源襄阳碳化硅特种陶瓷有限责任公司来湖北隆中实验室合作交流

时间:2024-05-29

528日下午,汉江弘源襄阳碳化硅特种陶瓷有限责任公司知识产权办副主任黄涛来湖北隆中实验室交流,湖北隆中实验室教授季伟、科研助理唐瑞和相关工作人员陪同交流。

季伟对汉江弘源襄阳碳化硅特种陶瓷有限责任公司副主任的到来表示热烈欢迎,他着重介绍了实验室的研究方向和中试基地,并指出实验室在先进陶瓷材料方面有科研优势。他表示襄阳市的特种陶瓷产业发展迅速,实验室高度契合襄阳本土企业的技术需求,将进一步增强与汉江弘源襄阳碳化硅特种陶瓷有限责任公司的沟通链接,在技术、项目等方面持续深度合作,发挥好实验室高能级科创平台的作用。

黄涛对湖北隆中实验室的科创平台和研究成果表示高度认可,他介绍了公司的发展历程和技术需求,提出公司与实验室在陶瓷材料方面有很大的合作空间,双方要不断加强联系,依托实验室的陶瓷材料技术实现公司的技术突破和产业升级。

汉江弘源襄阳碳化硅特种陶瓷有限责任公司

介绍:

汉江弘源襄阳碳化硅特种陶瓷有限责任公司是汉江水利水电(集团)有限责任公司下属的国有独资企业。是一家从事碳化硅原料、碳化硅陶瓷制品、碳化硅陶瓷泵制造及服务的新材料产业链企业。陆续荣获国家高新技术企业、国家级专精特新“小巨人”企业、国家知识产权优势企业、湖北省知识产权示范企业、湖北省科创“新物种”企业-瞪羚企业、湖北省绿色工厂等荣誉。公司与武汉理工大学建立了长期、良好的产学研合作关系,联合建立了湖北省专家工作站、武汉理工大学研究生工作站、襄阳市企校联合创新中心等研发创新平台。公司坚持走“专精特新”发展道路,专注于碳化硅陶瓷细分领域,充分利用碳化硅耐磨、耐腐蚀、耐高温三大优良特性,为冶金、化工、环保等行业客户提供个性化、需求多样的定制产品、装备及服务。

通讯员:曹思雨

审核:胡广华、张帆