襄阳示范区教工党支部与学生党支部开展师生结对·支部共建主题党日暨党纪专题辅导学习

时间:2024-05-25

523下午襄阳示范区教工党支部与学生党支部在隆中实验室406会议室开展师生结对·支部共建主题党日活动,邀请党纪学习教育校党委宣讲团导师喻平教授为师生党员进行专题辅导学习,教工党支部与学生党支部全体党员参加学习,活动由党委书记戴福祥同志主持。

喻平教授以《中国共产党纪律处分条例的新发展》为题给大家进行专题辅导学习。喻教授围绕党纪处分制度、党纪处分条例、如何把握党纪处分条例的新规定三个方面展开辅导报告。他在报告中指出,党的纪律处分制度是党内法规制度的重要组成部分,也是党的纪律建设运行和党内法规制度体系运行的保障。修订党纪处分条例是深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想中关于党的纪律建设的重要论述的具体行动,是坚持问题导向,用严明的纪律管全党治全党的现实需要,是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。

戴书记强调,党的二十大对全面加强党的纪律建设作出战略部署,党中央着眼解决大党独有难题、健全全面从严治党体系对《条例》做出修订,师生党员要深刻领悟《条例》的新思想、新思路、新理念,准确把握《条例》的主旨要义,做到学纪、知纪、明纪、守纪。之后,师生党员结合自身实际,对党员干部和党员应当如何做到守纪律、讲规矩、做表率进行交流分享。

会上,全体人员还共同学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》,观看了《干惊天动地事、做隐姓埋名人》《一个严守保密纪律的共产党员——周恩来》等保密宣传科普短片。与会人员一致认为,在工作中要树牢保密意识,提高保密能力,筑牢保密防线,切实消除泄密隐患。

通讯员:董能丹