襄阳示范区召开党委理论学习中心组集体学习会

时间:2024-05-16

515日上午,襄阳示范区党委理论学习中心组在综合楼201会议室召开集体学习会暨党纪学习教育读书班,会议由党委书记戴福祥主持,理论学习中心组全体成员参加。

戴福祥书记带领大家开展党的二十大报告中“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”原文学习,深入学习了习近平总书记对全面推进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高提出的七点要求。报告指出,中国共产党作为世界上最大的马克思主义执政党,要始终赢得人民拥护、巩固长期执政地位,必须时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定。戴书记强调党的二十大对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,全体党员干部要深刻学习领悟党的二十大对新时期党建提出的具体要求,坚守初心使命,把党中央的决策部署和学校发展战略规划贯彻落实到示范区高质量发展的行动中来。

随后,中心组成员原原本本、逐字逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》,共同学习了《条例》里第一编的详细内容。戴书记强调,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,领导班子要认真学习领会、全面贯彻落实,把握纪律建设的重大意义和深刻内涵,引导党员牢固树立党章党规党纪意识,做到原原本本学、逐字逐句学、融会贯通学,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

最后,与会人员一起学习了警示案例《底线红线不能碰 碰了就万劫不复》,并就学习内容交流心得体会。

通讯员:董能丹