襄阳汽车轴承股份有限公司一行来湖北隆中实验室交流

时间:2024-05-15

514日上午,襄阳汽车轴承股份有限公司副总经理王冠兵、技术中心主任郭平、科技管理科秦昕、张强来湖北隆中实验室调研交流,湖北隆中实验室秦训鹏教授、郭世跃博士和实验室相关工作人员出席调研交流会。

秦训鹏对襄阳汽车轴承股份有限公司一行的到来表示热烈的欢迎,他从实验室的建设背景、研究方向、人才团队和成果转化四个方面做了介绍,他表示湖北隆中实验室深耕汽车新材料研究,采取政产学研用相结合的培养模式,高度契合企业的技术需求。他提出实验室和公司可以从两个方面加强技术攻关:一是立足隆中实验室高能级科创平台,扎根企业,建立双边的技术团队,共享科技、人才资源;二是利用隆中实验室的技术优势加大造血功能,建立双方协同机制,提高企业的核心竞争力。

王冠兵对湖北隆中实验室的科研成果和建设运营情况表示高度赞同,他从襄阳汽车轴承股份有限公司的建设历程、重点项目和研发情况做了详细的介绍,围绕高可靠性轴承技术做了案例分析。希望和湖北隆中实验室进一步加强合作,依托实验室的人才优势和高新技术,从设计和工艺方向进行项目研发,实现工艺优化、提高锻造寿命以及减少能耗。

调研期间,襄阳汽车轴承股份有限公司副总经理王冠兵等一行现场考察了湖北隆中实验室科创平台和实验条件。

通讯员:曹思雨

审核:胡广华、张帆