襄阳示范区组织召开学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神座谈会

时间:2024-05-09

58日上午,襄阳示范区在综合楼201会议室组织召开学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神座谈会。襄阳示范区党委副书记胡广华、学生事务管理科李良栋、研究生代表参加活动。

李良栋领学了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神。习近平总书记强调,广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。李良栋结合工作分享了学习感悟,他谈到,研究生们要听从党和人民的召唤,矢志创新创造,在科技创新中挑大梁、当主角;坚持知行合一,注重在实践中学真知、悟真谛,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

胡广华结合襄阳示范区的实际情况对如何贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神提出了具体要求。他提到,研究生们要以习近平总书记的殷切寄语为激励,展现自信自强、刚健有为的精神面貌,奋斗逐梦,为中国式现代化挺膺担当。襄阳示范区研究生要充分利用好科研平台、实践平台和园区资源,勤学修德,明辨笃实,不断提升自身创新能力、应用能力和复合能力,实现个人价值和社会价值的统一,争取早日成为党和国家需要的卓越工程师。

与会研究生代表围绕学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神展开交流座谈,结合园区日常管理、条件保障、后勤服务等积极提出建议。

通讯员:田梦