襄阳东津世纪城中学远足毅行活动走进襄阳示范区

时间:2024-04-29

426日上午,襄阳东津世纪城中学远足毅行活动走进武汉理工大学襄阳示范区,近千名师生和家长代表来襄阳示范区和湖北隆中实验室参观学习。

东津世纪城中学通过组织远足毅行活动,让学生们有机会走出校园,在参观中亲近自然、磨炼意志、树立学习目标,亲身感受大学校园的学术氛围和生活环境,切身体验东津新区美丽风景和高速发展。上午9时,东津世纪城九年级学生、带队老师及部分学生家长满怀期待地从东门进入,开启了一场别面生开的参观之旅。

在图书馆报告厅,学生事务科科长李良栋老师向师生家长们介绍学校、襄阳示范区及湖北隆中实验室的建设发展情况。他提到,武汉理工大学作为首批国家“双一流”建设高校,拥有深厚的历史底蕴与深远的社会影响力。作为教育部直属高校中为建材建工、交通、汽车”三大行业培养人才规模最大的学校,也是我国三大行业高层次人才培养和科技创新的重要基地。武汉理工大学襄阳示范区与湖北隆中实验室作为校地合作新标杆,扎根襄阳、深耕襄阳、服务襄阳,为推进襄阳都市圈高质量发展贡献理工力量。他鼓励同学们保持对学习热情和创新精神,勇攀高峰、追求卓越,期待他们在未来与武汉理工大学再次相逢,在这里开启人生新篇章,为国家和社会的发展贡献自己的力量。

在襄阳示范区老师们的带领下,同学们深入园区教学、生活、科研等多个区域参观学习,亲身感受这里浓厚的学术科研氛围和优越的学习生活条件。同学们纷纷表示,这是一次难得的学习和成长机会,不仅增长了见识,也收获了宝贵的经验和感悟,回去后要更加努力学习,早日正式加入武汉理工大学这个创新、智慧的大家庭。

通讯员:田梦