襄阳示范区开展学生党支部主题党日活动

时间:2024-04-29

426日下午,襄阳示范区学生党支部开展“国家安全重如山,重任在肩不畏难”主题党日活动,学生党支部书记李良栋、研究生党员、发展对象、入党积极分子参加学习。

本次主题党日活动分为理论学习和实践研学两个部分。李良栋同志带领与会人员深入学习了全民国家安全教育日相关内容。李良栋提到,国家安全与我们的工作生活息息相关,维护国家安全,每个人都应该参与其中,贡献一份自己的力量。党员同志们要自觉维护国家安全,不断提高维护国家安全的意识,确保国家安全和社会稳定,为国家的安全稳定和发展贡献青春力量。在知识问答环节,各位学生党员踊跃举手回答国家安全相关问题,进一步增强了维护国家安全的责任感和使命感。

与会人员来到襄阳市革命烈士陵园开展实践学习。,襄阳烈士塔巍峨耸立,庄严肃穆,为纪念解放襄阳解放事业献身的革命烈士而建造,经过前后三次建设,便有了如今这座大气、庄严、肃穆革命烈士纪念塔。与会人员沿着长阶一路向上,在纪念塔前驻足肃立,向为革命付出一切的烈士们致以崇高的敬意,感受他们不怕牺牲、英勇无畏的精神,心灵深处受到了强烈的震撼和洗礼。

本次主题党日活动通过理论与实践相结合的方式,让与会人员感受到了国家安全的重要性,也体会到了当今幸福生活来之不易。梁范同志表示,祖国强大给予我们安全感,为我们提供坚强保障,我们也要肩负起维护国家安全的责任,将这种责任感和使命感转化为具体行动,投入到自身的工作学习中去。同时,我们也要将革命烈士的英勇精神传承下去,激励更多的人为国家的繁荣富强和人民的幸福安康贡献自己的力量。

通讯员:田梦