宜昌市委人才工作领导小组来襄阳示范区交流调研

时间:2024-04-25

423日上午,宜昌市委人才工作领导小组、市委组织部副部长商亮一行来襄阳示范区交流调研。襄阳示范区党委书记戴福祥、副书记胡广华以及相关科室人员出席座谈会。

戴福祥对商亮一行的到来表示热烈欢迎,他从襄阳示范区的发展历程、建设情况、人才培养等方面进行介绍。他介绍,襄阳示范区作为学校探索专业学位研究生培养新思路、新举措的重要支撑载体,与政府、企业形成合力,共同服务区域经济社会发展的高水平发展。湖北隆中实验室以研究新材料、发展新技术、推出新装备、培育新产业为核心任务,开展有组织的先进材料技术研究。戴福祥提到,希望在通过本次交流座谈能够进一步在人才培养、科技创新、产业发展等方面开展更加深入的合作,共同推动湖北省人才工作的繁荣发展。

商亮对襄阳示范区的建设及发展成效给予了充分的肯定,详细询问了襄阳示范区在人才培养方面校地合作的具体做法和经验。他表示,武汉理工大学与宜昌市有着扎实的合作基础,襄阳示范区与湖北隆中实验室优势特色明显,科研成果突出,希望双方能够共同探索人才工作的新思路、新举措,共同推动湖北省人才工作的繁荣发展,为地方经济社会发展做出更大的贡献。

会后,与会人员共同参观了襄阳示范区、湖北隆中实验室。

通讯员:田梦