湖北三环车桥有限公司一行来湖北隆中实验室交流

时间:2024-04-24

423日下午,湖北三环车桥有限公司总经理钟继强、副总经理朱国军、金永洪、规划发展部李伟一行来湖北隆中实验室交流,襄阳示范区党委书记戴福祥、湖北隆中实验室执行副主任张帆、秦训鹏教授和相关工作人员陪同出席。

戴福祥对湖北三环车桥有限公司一行的到来表示热烈欢迎。他从实验室的战略背景、研究方向、地理位置、政策扶持等方面做了细致的介绍。他指出,湖北隆中实验室依托武汉理工大学的学科优势,结合襄阳的高新技术产业背景,深耕车用新材料研究,同时实验室与示范区高度重视教育、科技、人才创新,坚持人才培养、科学研究、产业落地三位一体。他表示科教融合、产教融汇是实验室的特色,实验室建立了企业与学生双培养模式,进一步助力企业科技转型;同时配置专家团队,满足企业的技术需求,更好服务襄阳企业。

钟继强对实验室的设施建设和未来发展表示高度的认可。他从公司的发展历程、业务群体、未来规划做了详细的介绍。他希望依托实验室的技术优势,在陶瓷刹车片、锻造工艺改良、碳纤维成形方面开展深入的合作;同时,他提到公司希望与湖北隆中实验室积极开展产学研合作模式,运用好高端人才的造血功能,进一步提升员工的素质和能力,共同推进科技创新和产业落地。

会前,湖北三环车桥有限公司一行实地参观了湖北隆中实验室的展厅和公共测试平台。

通讯员:曹思雨

审核:胡广华、张帆