襄阳示范区教工党支部开展主题党日活动

时间:2024-03-30

330日上午,襄阳示范区教工党支部在综合楼201会议室开展主题党日活动,会议由党支部书记董能丹主持,全体党员参加。

会上,全体党员认真学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会的重要讲话精神,深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。党委书记戴福祥传达了学校2024年全面从严治党大会和党建工作布置会精神,领学了信思金书记题为《持续推进自我革命 不断深化从严治党 为更好服务教育强国建设提供坚强保障》的报告,强调全体党员要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固拓展主题教育成果,全面落实立德树人根本任务,持续推进党的自我革命,为襄阳示范区和隆中实验室更好服务教育强国建设、助力中国式现代化做出新的更大贡献!

纪委书记胡广华以《持续推进自我革命 不断深化从严治党 为襄阳示范区和隆中实验室高质量发展提供坚强保障》为题讲授廉政教育党课。他从习近平总书记关于全面从严治党的重要论述内容讲到中纪委发布的关于全面从严治党的专题文章,从湖北省全面从严治党暨清廉学校建设推进会精神讲到纪委书记夏江敬在学校全面从严治党会议上的讲话精神。他强调全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,必须以持之以恒的决心推进全面从严治党,以伟大自我革命引领伟大社会革命持续推进党风廉政建设,为襄阳示范区和隆中实验室高质量发展保驾护航。专题廉政党课上,他还通报了学校违规违纪违法典型案例,对全体党员干部开展警示教育。

全体党员表示通过本次主题党日活动,襄阳示范区教工党支部全体党员深刻认识到党员的责任和义务,要时刻与党中央保持一致,严格遵守党的纪律,将习近平总书记重要讲话精神和重要指示批示精神融入到业务工作中,勇于担当,攻坚克难,廉洁自律,不断提高自身理论水平、业务本领、服务质量,为襄阳示范区和隆中实验室的高质量发展贡献自己的力量。

通讯员:董能丹