襄阳示范区教工党支部召开组织生活会

时间:2024-03-13

312日,襄阳示范区教工党支部在综合楼301会议室召开了组织生活会,开展党支部民主评议党员工作,会议由党支部书记董能丹主持,全体党员参加。

董能丹代表示范区教工党支部委员会从政治理论学习、基层党建工作、党风廉政建设等方面汇报了2023年度党支部工作开展情况,聚焦“七个有力”要求,对照党章规定的党支部职责,对照主题教育专题组织生活会等问题整改情况,重点分析增强政治功能和组织功能存在的问题和差距,通报了支部查摆的问题和下一步整改措施。

随后支部党员聚焦“四个合格”要求,对照党员义务,联系工作实际,依次汇报个人自查总结情况,围绕政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面剖析自身问题,严肃开展批评和自我批评。会议采用无记名投票方式对进行民主测评。

随后,戴福祥书记带领全体党员同志学习了《中国共产党员网络行为规定》和《中华人民共和国保守国家秘密法》,要求党员同志发挥模范带头作用,规范网络行为,促进形成健康向上、风清气正的网络环境;严格管理规定,执行保密制度。

下一步襄阳示范区教工党支部将持续深化学习党的二十大精神,全面贯彻学校工作布置会精神,强化党建引领作用,立足岗位、立足本职,冲锋在前、带头示范,持续推动学校高质量发展,为教育强国建设贡献理工力量。

通讯员:董能丹

审核:戴福祥