武汉理工大学襄阳示范区智慧校园一期EPC项目举办验收会

时间:2024-03-02

2月28日上午,襄阳示范区管委会在示范区综合楼201会议室组织召开“武汉理工大学襄阳示范区智慧校园一期EPC项目”验收会,会议由襄阳示范区管委会副主任张家明主持召开,武汉理工大学保卫处、后勤保障处、网络信息中心、后勤集团、襄投置业、襄阳示范区管委会等领导专家及相关工作人员参加会议。

张家明副主任首先对与会专家的到来表示热烈欢迎与衷心感谢,希望与会领导、专家认真对照《武汉理工大学襄阳示范区智慧校园建设需求方案》为智慧校园建设提供宝贵意见。

会上,武汉网络信息技术有限公司项目工程师陈力代表承建方对项目交付情况进行整体汇报。从校园安保、智慧实验室、IOC管理平台、数据中心、智能设备系统、网络建设、后勤管理等九个方面介绍了园区内的基础项目建设和运用情况。验收专家组听取项目建设情况汇报,观看系统演示,认真审阅文档,针对数字孪生平台、领导驾驶舱主题、数据安全、数据备份、数据交互等关键性问题进行质询和讨论,并对照《武汉理工大学襄阳示范区智慧校园建设需求方案》,逐项进行实地检查、验收。

随后,验收专家组对示范区智慧校园建设项目发表意见,经讨论一致认为襄阳示范区智慧校园一期建设硬件部分基本达到设计需求,但在平安校园安保、智慧实验室管理、信息设施基础及提升建设、智慧校园后勤、食堂等软件部分还有待进一步优化、完善。

最后张家明副主任对会议进行总结,对襄阳示范区智慧校园EPC建设项目整改和后续完善进行部署安排,在后期智慧校园项目建设中要建立“统筹规划——按规执行——问题清查——反馈解决”的工作机制,进一步加强信息化基础建设,提升数据分析能力,做好信息实时联动反馈,持续提升智慧化服务水平,为高水平教学、科研、创新型人才培养提供有力的支持。

通讯员:曹思雨

审核:张家明