襄阳示范区召开研究生思想动态专题座谈会

时间:2024-03-01

229日上午,襄阳示范区“理风襄情”系列活动之研究生思想动态专题座谈会在综合楼201召开,襄阳示范区党委副书记胡广华、学生事务管理科李良栋老师、襄阳示范区研究生代表参加座谈。

胡广华向与会人员介绍了研究生思想政治教育的相关工作。他提到,过去一年,襄阳示范区坚持研究生思想政治教育工作“六线”原则,协同推进制度、措施、特色、成效、赋能等创新,搭建了“一站式”学生社区服务平台,上好高质量的“入园第一课”,举办的“理襄大讲堂”“理风襄情” 系列品牌活动受到社会媒体关注报道,研究生在园区学习生活获得感、幸福感、安全感和满意度显著提高。新学期、新征程,研究生要发扬“为国攀登”的奋斗精神,扎根专业、瞄准行业、服务企业、勇攀高峰、追求卓越,成为新时代国家需要的应用型、创新型、复合型青年人才。

胡广华重点强调了近期安全工作。他指出,安全是研究生在园区学习生活的底线、红线,更是生命线。希望广大研究生要切实增强安全意识,提高应急处置能力,关注政治安全、消防安全和网络安全等,做安全工作的践行者、宣传员和引导员,与襄阳示范区一起共同营造安全舒适温馨的学习生活环境。

与会研究生代表围绕思想动态、安全防范及园区学习生活等展开座谈交流,针对科研条件、实验室管理、后勤服务等提出了建设性意见。李良栋老师针对座谈会研究生代表关心关注的问题进行了回应和解答。

通讯员:田梦