襄阳示范区召开党委理论学习中心组集体学习会

时间:2024-01-12

110日下午,襄阳示范区党委理论学习中心组在综合楼201会议室召开集体学习会,会议由党委书记戴福祥主持,理论学习中心组成员及全体党委委员、纪委委员参加。

 会上,党委书记戴福祥领学了习近平同志在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话。习近平总书记高度评价了毛泽东同志领导中国革命、建设的伟大实践,毛泽东同志为中华民族、中国人民建立了不可磨灭的历史功勋,做出了光耀千秋的历史贡献。会议还集中学习了习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上重要讲话精神,习近平强调,中央政治局要带头巩固拓展主题教育成果,建立长效机制,加强自身建设,在全党发挥示范带头作用。

全体与会人员共同学习了中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》。戴福祥要求各位党员要反复学习、准确把握《条例》对全面从严治党的新要求、新举措,领会其精神实质,尤其是新增和修改内容。领导干部要带头切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,加强党纪教育、增强遵规守纪自觉,严明政治纪律,带动组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律全面从严,做到重视、警醒、制止。

戴福祥强调,在新的一年襄阳示范区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,坚持“两个确立”,做到“两个维护”,配合学校工作部署,牢记为党育人、为国育才,推动教育家精神入脑、入心,为把示范区打造成为科教、产教融合的高质量专业学位研究生培养基地贡献力量。

最后,与会人员就学习内容展开讨论交流。

通讯员:董能丹