襄阳示范区举行“理风襄情”系列活动之“迎新年,葆活力,谱华章”元旦趣味游园会

时间:2023-12-29

为进一步弘扬中华传统文化,丰富校园文化生活,鼓励学生走出宿舍、走下网络、走向操场,积极参与体育文化活动,1227日下午,襄阳示范区组织开展了“迎新年,葆活力,谱华章”元旦趣味游园会活动,在襄师生员工踊跃参与。

在一曲青春洋溢的热身操后,元旦趣味游园会正式拉开帷幕,参加趣味拔河的三十二名师生被随机分为四队,他们举起了精心绘制的队旗,依次喊出响亮的口号,在比赛中每个队伍都展现出齐心合力、团结协作的风貌,将标志线奋力拉回自己阵营的拼搏精神也着实让人赞叹,充分展现出“团结协作、顽强拼搏”的中华体育精神。投壶是射礼的演变和延续,将投壶引进校园运动让学生领略中华礼乐风采,大家凝神聚气,或双手执箭、或单次多投,八仙过海各显神通,引得围观同学大饱眼福;蹴鞠项目最能激发学生对体育运动的热情,每当有球击中目标,总能听到一阵阵掌声和欢呼;毽球又称“踢毽子”,是民间喜闻乐见的体育运动之一,操场上一个个灵活矫健的身影,仿佛重现了童年嬉戏的美好时光;最受欢迎的项目是制作祈福花灯,师生三五成群坐在操场上,专心制作的一盏盏小小的花灯,凝聚了沉甸甸的元旦祝福,在夕阳西下的操场上显得分外温馨,襄阳示范区喜迎元旦的气氛越聚越浓。

据悉,襄阳示范区“理风襄情”系列活动是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,围绕学生、关照学生、服务学生,构建价值引领、能力提升、素质拓展的“五育”融合发展平台,参与本次活动的学生纷纷表示,趣味游园会提供了一个展示体育技能、培育团队精神、交流真实情感的舞台,在辞旧迎新之际,将以健康向上、充满活力、积极阳光的精神面貌迎接新的挑战。

通讯员:马烨坤

摄影:田梦