襄阳示范区学生党支部开展“凝心聚魂淬党性,砥砺前行建新功”主题党日活动

时间:2023-12-11

128日下午,襄阳示范区学生党支部赴襄州区黄龙镇向湾村红色文化教育研学基地开展“凝心聚魂淬党性,砥砺前行建新功”主题党日活动,学生事务管理科李良栋老师、马烨坤老师、襄阳示范区研究生党员、入党积极分子参加活动。

活动伊始,在“红九军二十六师革命烈士纪念碑”前,全体与会人员通过默哀悼念、齐唱国歌等方式,深情缅怀革命先烈,表达了无限的敬意与哀思。与会的党员同志,在余川同志的领誓下,重温入党誓词,汲取信仰力量,继承先烈遗志,传承红色基因,弘扬红色精神。

在向湾村红色文化纪念馆,工作人员详细介绍了红九军第二十六师的革命故事和英雄事迹,透过陈列的一件件烈士遗物、一幅幅历史照片、一个个不朽名字,将参观者的思绪带到那段血雨腥风的激荡岁月,看到了黄龙人民组织起“万枪会”,点燃了襄东革命斗争的烽火;看到了襄阳县第一个苏维埃红色政权在黄龙成立;看到了800多名黄龙儿女参加革命;看到了红军枪炮厂、红军被服厂在黄龙成立;也看到了今天的黄龙快速发展、实现乡村振兴的画面;这些牵动着在场每名同学的心,激励大家要不忘革命初心,在缅怀先烈中赓续奋斗之志、在奋进新征程中勇担历史使命。

蔡群同志在参观中谈到自己的学习感受:“我们党的每一段革命历史,都是一部理想信念的生动教材。我们今天来之不易的和平,是无数先辈抛头颅洒热血,用他们的生命换来的,我们要始终牢记中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格,我们要把革命先辈艰苦奋斗的传统一代一代传承下去,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力创造无愧于新时代的新业绩。”

通讯员:马烨坤、李良栋