【理襄大讲堂】孙泽厚教授主题报告会顺利举行

时间:2023-11-22

1121日下午,襄阳示范区“理襄大讲堂”报告会在综合楼201会议室举行,学校管理学院教授孙泽厚作《凝心聚力 共襄管理示范》主旨报告,襄阳示范区党委书记、常务副主任戴福祥主持报告会,襄阳示范区、湖北隆中实验室全体教职员工参加。

孙泽厚结合襄阳示范区特色管理模式及人力资源基本理论展开讲述。他提到,襄阳示范区校园环境优美、智慧管理先进、建设理念超前,是学校专业学位研究生培养模式改革示范基地、更是校地合作的示范基地,在园区管理上也要堪称示范。管理人员在清晰自身岗位职责重要性的基础上,要坚守岗位核心责任的底线、安全责任的红线和主体责任的生命线,激发教职员工热爱示范区、建设示范区和贡献示范区的强大内驱力。

戴福祥对孙泽厚教授精彩纷呈的主题报告表示感谢。他讲到,孙泽厚教授的报告不仅具有理论深度,对开展襄阳示范区、隆中实验室的日常管理具有很强的实践指导意义。他强调,全体教职员工要认真学习和理解孙教授的报告,将其精神内化为行动指南,不断提高自身的专业素养和工作能力。与会人员就学习内容展开讨论。

据悉,“理襄大讲堂”是襄阳示范区着力打造的多元性、创新性和开放性讲座平台,品牌影响力逐渐形成。本期主讲嘉宾孙泽厚教授是武汉理工大学管理学院教授,湖北省人力资源管理学会副会长,多家企业与政府机构高级顾问,主要研究方向为人力资源管理、组织行为、企业文化等,出版《中部地区新生代农民人力资源能力建设》《组织行为学》《人力资源管理理论与实务》《人力资源法规》等专著,主持国家社科基金、教育部项目等20余项。

通讯员:田梦、李良栋