襄阳示范区开展学生宿舍安全卫生常态化检查

时间:2023-10-30

1030日上午,襄阳示范区在武汉理工大学开展学生宿舍安全卫生常态化检查。学生事务科李良栋老师带领检查小组深入学生宿舍,对安全隐患和潜在风险进行排查。

检查小组成员对照《武汉理工大学学生住宿管理规定》中日常管理的要求,认真仔细的对宿舍房间的安全卫生方面进行排查,并对存在的隐患进行提醒、整改。在检查过程中,李老师强调了宿舍房间的整洁卫生对于学生的身心健康和学习生活的重要性,他提醒学生们要养成良好的生活习惯,保持生活环境的整洁卫生,同时要注意用水用电的安全,发现电路、水路、家具、设备有异常情况,应及时进行报修。

此次学生宿舍安全卫生检查让全体同学进一步认识到寝室安全和环境卫生的重要性,襄阳示范区将进一步加强宿舍安全教育,定期进行全面检查,及时了解学生的困难和需求,营造一个安全、舒适的学习和生活环境。

据悉,为贯彻落实《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》《武汉理工大学劳动教育实施办法》,襄阳示范区管委会定于每周一上午开展宿舍安全卫生常态化检查,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,弘扬勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,共同创造安全舒适、干净卫生、文明和谐的宿舍环境。

通讯员:田梦