副校长罗蓉出席襄阳示范区入驻研究生(第二批)教育培训

时间:2023-10-13

1012日至13日,襄阳示范区入驻研究生(第二批)教育培训顺利开展,学校副校长罗蓉,研究生院院长梁传杰,襄阳示范区党委书记戴福祥、资环学院院长包申旭,外语学院教师尧玮,资环学院、外语学院70余名研究生参加入园教育培训环节。

罗蓉副校长与研究生们亲切交谈,了解学生入驻园区后的学习、科研、生活情况,询问存在的困难,听取研究生们的意见与建议。罗校长强调,研究生专业实践是教育部专硕培养改革发展的战略重点,是学校专硕培养模式改革的创新之举,也是研究生深入行业服务社会的重要路径,入驻襄阳示范区的研究生要充分发挥资源优势,珍惜在襄阳学习实践机会,要沉下心、扎下根,不断提升理论知识水平和知识应用能力。罗校长还提到,体育锻炼是对研究生持续投入实践与科研的保证,要利用好襄阳示范区优质的体育运动场地和器材,养成坚持体育锻炼习惯。罗校长还要求同学们做好襄阳示范区形象的维护者和宣传员。

襄阳示范区党委副书记胡广华以“理襄共创 襄遇未来”为题为研究生作专题讲座。他从园区概况、建设历程、建设成效等方面对襄阳示范区及湖北隆中实验室进行了介绍。他表示,襄阳示范区、湖北隆中实验室以建设国家级示范区、国家实验室为目标,秉承“绿色、智慧、创新、文化”发展理念,积极探索政、产、学、研、金、服、用紧密结合的人才培养新模式。同时加快研究进度、加大研究力度,为襄阳高质量发展提供人才、科技多方面的支撑。

襄阳示范区学生事务管理科、学生培养管理科分别从园区入驻须知、管理规章制度、研究生实习实践安排等方面进行了详细讲解,并针对学生提出的相关问题进行答疑解惑。

入驻研究生通过参观襄阳示范区智慧校园运营中心、湖北隆中实验室对园区有了更深刻认识与了解。

通讯员:李良栋、田梦