襄阳示范区举行“奋斗的青春最美丽”主题观影活动

时间:2023-09-26

926日晚,襄阳示范区“理风襄情”系列活动之“奋斗的青春最美丽”主题观影活动在阶梯教室204举行,襄阳示范区党委书记、常务副主任戴福祥,襄阳示范区和湖北隆中实验室教职工、研究生参加活动,学生事务管理科李良栋主持活动。

本次活动分为“奋斗的青春要有文化内涵”“奋斗的青春要有坚定目标”“奋斗的青春要把握机会”“奋斗的青春最有力量”四个部分,参加活动师生通过参加互动环节、观看主题电影等,进一步增强使命感和责任感,激发“拼”的劲头,保持“实”的干劲。戴福祥提到,习近平总书记强调“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。”学校研究生赴襄阳示范区开展专业实践和科学研究工作,是了解社会、行业产业,增强劳动意识,巩固所学理论知识,培养专业技能,提升创新与应用能力的重要路径,研究生们要不忘嘱托,让青春在祖国最需要的地方绽放绚丽之花,服务地方区域经济社会高质量发展。

应用统计专业研究生张雨田表示,感谢襄阳示范区精心组织的活动,这次活动主题鲜明,活动形式新颖,活动氛围轻松,加深了老师与同学以及同学之间的相互了解与认识,让人备受启发,激励我们踔厉奋发、勇毅前行。

据悉,襄阳示范区“理风襄情”系列活动是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,坚持培根铸魂、启智润心,完善组织保障,健全育人载体,丰富活动内涵、创新活动形式,围绕学生、关照学生、服务学生,构建价值引领、能力提升、素质拓展的“五育”融合发展平台,推进“新时代领航计划”起势见效,培养明德、达智、强体、尚美、崇劳的社会主义建设者和接班人。

通讯员:李良栋