中国汽车工程学会副秘书长闫建来一行来襄阳示范区走访看望023年中国大学生方程式汽车大赛参赛师生

时间:2023-10-09

109日,中国汽车工程学会副秘书长闫建来,襄阳市科学技术协会党组书记苏昊、主席金波,襄阳市东津新区党工委副书记王宏举一行来襄阳示范区走访调研,看望2023年中国大学生方程式汽车大赛参赛师生,襄阳示范区党委书记、常务副主任戴福祥参加调研。

戴福祥对中国汽车工程学会、襄阳市科学技术协会、东津新区管委会领导一行的到来表示热烈欢迎。他提到,襄阳示范区应襄阳市政府、赛事组委会要求,承担近1000名参赛师生的食宿保障工作,襄阳示范区高度重视、认真筹备、热情服务,为参赛师生提供优质的食宿保障条件,全身心投入到比赛中去。他表示,襄阳示范区园区空间独立封闭、环境优美舒适、管理智慧先进、安全措施完备,赛事期间除了为师生提供食宿保障外,运动设施及器材、会议室、教室、网络等资源也为参赛师生免费开放,同时协调了公交公司开通园区与赛场定制公交,全方位保障参赛师生安全。

闫建来对襄阳示范区的充分准备与热情服务给予了充分肯定。他提到,武汉理工大学襄阳示范区的用心与真诚为参赛师生带来了极大的便利,在筹备过程中充分发挥了团队协作精神,各项工作有序推进,他代表赛事组委会对襄阳示范区的工作人员表示诚挚感谢。闫建来一行在襄阳示范区学生社区管理服务中心与正在办理入住手续的参赛师生亲切交谈,他鼓励参赛学生,要用积极向上、健康的态度参加比赛,在比赛的舞台上瞄准一个目标,那就是将团队一年的积累,拼搏在这几天里,充分展现在襄阳市民面前。

襄阳市科学技术协会副主席杨柱、学会部部长余洪波、院士专家联络服务中心雷雨,东津新区文旅办周梦琦、城管局张兴虎,襄阳示范区副书记胡广华、管委会副主任张帆、学生事务管理科李良栋参加调研。与会人员共同参观了襄阳示范区、隆中实验室。

据悉,中国大学生方程式系列赛事(Formula Student China ,简称:FSC)是一项由高等院校汽车工程或汽车相关专业在校学生组队参加的汽车设计与制造比赛。各参赛车队按照赛事规则和赛车制造标准,在接近一年的时间内自行设计和制造出一辆在加速、制动、操控性等方面具有优异表现的小型单座赛车、并能够完成全部或部分竞赛环节的比赛。FSC(FSCC/FSEC/FSAC)秉持中国创造擎动未来的宗旨,立足于中国汽车工程教育和汽车产业的现状,吸收并借鉴其他国家FS赛事成功经验,打造一个新型的、以培养中国未来汽车产业领导者和工程师为目标的公共教育平台。通过若干年的努力,使之逐步发展为国际青年汽车工程师的互动交流盛会。FSC通过全方位培训,提高学生们的设计、制造、成本控制、商业营销、沟通与协作等五方面的能力,全面提升汽车专业学生的综合素质,为中国汽车产业的发展积蓄人才,促进中国汽车工业从制造大国迈向产业大国。

通讯员:李良栋、田梦