襄阳示范区教工党支部开展主题党日活动

时间:2023-06-30

628日下午,襄阳示范区教工党支部在综合楼201会议室开展了主题党日活动,支部书记董能丹主持,全体党员参加。

首先,纪委书记胡广华以“坚持全面从严治党,持续推进党风廉政建设,为示范区高质量发展保驾护航”为题讲授廉政教育党课。他讲到,全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,必须永远保持“赶考”的清醒和坚定,以永远在路上的信念和执着,以伟大自我革命引领伟大社会革命持续推进党风廉政建设,为学校及示范区高质量发展保驾护航。

董能丹带领大家对习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话进行学习。她提到,习近平总书记在会上强调,“只有全面深入了解中华文明的历史,才能更有效地推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,更有力地推进中国特色社会主义文化建设,建设中华民族现代文明。”作为一名党员,我们要始终立足自身国情和实践,从中华文明中汲取智慧,不断激发全民族文化创新创造活力。

董能丹作为党支部书记还分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会。她表示,作为一名基层的党员书记,要更加坚定的践行习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,不断提升自身的技能素养。将相关理念融入到党支部的建设工作中,积极探索产学研深度融合的路径,为实现中华民族伟大复兴不懈努力。

与会人员学习收看了2023年高校党组织示范微党课第5讲并展开讨论。

通讯员:田梦、董能丹