襄阳示范区教工党支部与学生党支部“师生结对、支部共建”活动

时间:2023-05-12

510日下午,襄阳示范区教工党支部与学生党支部在示范区综合楼201会议室开展“师生结对、支部共建”主题教育活动。活动由党委书记戴福祥主持,教工党支部与学生党支部全体党员参加。

戴福祥书记以“学思想 强党性 重实践 建新功”为主题给师生党员讲党课。他带领全体党员共同对《习近平著作选读》第一卷进行学习。戴书记强调,广大党员同志应做到原原本本学、认认真真悟,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,在学深悟透做实上下真功夫,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作。接着学习了《习近平关于调查研究论述摘编》的相关内容,要求各位党员们牢牢把握总要求,加强党的创新理论武装,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

最后,全体与会人员共同学习了《党的二十大报告》里 “新时代新征程中国共产党的使命任务”内容。在新中国成立特别是改革开放以来长期探索和实践基础上,经过十八大以来在理论和实践上的创新突破,我们党成功推进和拓展了中国式现代化。我们需要正确理解和大力推进中国式现代化,深刻把握新时代新征程中国共产党的使命任务,全面提升自身的政治能力、担当精神、专业素养、斗争本领,以守正创新的历史自觉、踔厉奋发的历史主动踏上实现第二个百年奋斗目标新征程。

与会人员就学习内容展开讨论,戴福祥书记向与会党员提出了“坚持读原著、学原文、悟原理、知原义 ”的要求,他表示,全体师生党员要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高履职尽责的能力和水平,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献,努力创造经得起历史和人民检验的实绩,为奋进新征程凝心聚力勇毅前行。

通讯员:田梦、董能丹