时间:2023-04-19

418日下午,武汉理工大学国贸专业认知实习与调研活动启动仪式在襄阳示范区举行。襄阳市高新区党工委委员、综保办党组书记、主任李恒,学校襄阳示范区管委会副主任张家明,经济学院副院长余谦参加会议,会议由经济学院教授朱金生主持。

张家明对李恒委员及学校经济学院师生的到来表示热烈欢迎。他从建设情况、人才培养、成果转化等方面介绍了襄阳示范区和隆中实验室。他提到,襄阳示范区园区建设有智慧教室、图书馆、科教融合中心、学生宿舍、食堂等设施,目前与襄阳80余家企事业单位建立研究生工作站和实习实践基地,为学生专业实践和认知实习提供全方位保障。他强调,襄阳示范区深入推进“科教融合、产教融合”,是学校人才培养模式改革的先行区。

余谦对国贸专业学生认知实习和调研活动提出具体要求。他表示,实习是一件快乐的事情,大家要带着问题与思考去参观学习,要在学习过程中有所收获。作为新一代大学生,要认知时代赋予我们的责任和使命,磨炼过硬本领、培养高尚品德,做高素质、高水平的青年学子。

李恒对武汉理工大学经济学院师生来襄阳自贸区、综合保税区实习实践表示热烈欢迎。他提到,武汉理工大学与襄阳自贸区、综合保税区有着良好的合作基础,此次学校师生来襄,是全面深化产教融合,切实推进新时代校地合作的又一次生动实践,希望接下来与武汉理工大学开展更加全面合作,不断探索合作新路径,搭建人才培养新舞台,打造政校企合作新样板。李恒以《用党的二十大精神指引襄阳综合保税区高水平开放高质量发展》为题开展报告,为师生介绍了当前外贸国际形势和襄阳自贸区、综合保税区现状及应对措施,现场进行了互动交流。

通讯员:田梦、李良栋

审核:张家明