襄阳示范区学生党支部开展主题党日活动

时间:2023-03-17

316日上午,襄阳示范区学生党支部在综合楼201会室开展主题党日活动,会议由党支部书记王文虎主持

首先,王文虎同志以“青春献礼二十大,强国有我新征程”带领大家学习党的二十大精神,他带领大家回顾了党的百年奋斗征程,介绍有关党的代表大会基本知识,重温共产党员应当担负起的历史重任。强调,青年党员在要做到要不忘初心、牢记使命,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持真抓实干、坚持勇于创新、坚持深入实践做一名时代的优秀党员。

随后,王文虎同志以“学习两会精神,凝聚奋进力量”为主题,带领大家对2023年全国“两会”精神进行学习。他提到,学习两会精神,要实事求是、不忘初心。内化于心,才能外化于行。不忘初心,才能践行使命。习近平总书记在闭幕会上发出号召,团结奋斗,开拓创新,在新征程上作出无负时代、无负历史、无负人民的业绩,为推进强国建设、民族复兴作出我们这一代人的应有贡献!“两会”的召开与我们息息相关,作为一名高校学子,我们关注“两会”精神,关注身边时事变化。

与会党员共同对党章修正案的学习问答进行了学习,深刻理解与认识了党章修订案的主要内容和重要意义,王文虎同志表示,党的二十大对党章进行的修改是新时代党和国家事业发展的必然要求,是推进新时代党的建设新的伟大工程的战略举措,党员同志们要坚定理想信念,为新时代新征程上的探索者和主力军。

最后,与会党员结合个人学习感悟与奋斗目标做了充分交流,表示在今后的学习与实践中,将严格遵守和自觉维护党的政治纪律,以实际行动做出新时代青年的担当。

通讯员:田梦、王文虎