通知公告

关于襄阳示范区“学习二十大+实践勇担当”研究生专业实践风采展示作品征集活动的通知

时间:2022-11-02

襄阳示范区全体研究生同学:

为丰富襄阳示范区专业实践研究生文化生活,展示研究生的学习与生活情况、在企业实践实习情况,增进对实践所在企业、襄阳示范区和襄阳城市的了解,襄阳示范区将举办研究生专业实践风采展示作品征集活动。同学们可以根据自身实习实践经历撰写主标题为“最难忘实践经历”“最美襄阳”或“最美示范区”的图文征集活动(副标题可自拟)。现将有关事项通知如下:

一、征集时间

即日起至20221115日。

二、征集对象

武汉理工大学襄阳示范区全体专业实践研究生(每人提交一篇文稿和一篇视频,作品提交会记入研究生专业实践过程考核)。

三、征集内容

一)文稿征集

内容围绕专业实践工作经历与生活,要求积极健康向上,主题突出,抒发真实经历与感悟。文稿(电子版)格式统一为docx格式,字数500字以上;并附上图片(图片镶嵌在文中,图片大小不小于2M,并将所有图片按照姓名-实践企业-编号命名后打包一并发送邮箱)。

二)视频征集

以研究生实习工作与生活的情景为主题,展现研究生风采、企业风采、实习生活等。视频格式不限,要求拍摄清晰,视频时长1-5分钟,数量不限,每段视频需注明拍摄时间地点,并附上一段精炼的介绍,视频可经过剪辑后提交(视频比例为9:16,需要上传原视频文件而非压缩后视频)。

四、评比及奖励

征集活动会挑选优秀作品在襄阳示范区公众号展示,并颁发奖状及奖品。所有的作品会汇编成实践经历作品集。

五、征集要求

按照“学院-学生姓名-实习企业”的格式命名,在征集时间内发送至邮箱xysfq@whut.edu.cn,征集作品需原创,不得抄袭。