研究生工作站

襄阳企业百家行(十六)——湖北古襄阳酒业有限公司

时间:2024-05-30

企业是实施国家产教融合建设改革的着重点,是推进专业学位研究生培养模式改革、全过程全链条全周期培育高素质创新型、复合型、应用型人才的切入点,是高等学校服务国家创新驱动发展战略、助力产业升级和企业技术转型的关键点。襄阳示范区积极探索政----用紧密合作、产教融合培养创新人才新模式,推出襄阳企业百家行系列活动。

为了更好的发挥学校人才与学科优势,加强校企产学研合作,高质量培养人才2024529日,武汉理工大学襄阳示范区学生培养管理科前往湖北古襄阳酒业有限公司开展调研交流。

湖北古襄阳酒业有限公司生产技术中心总经理杨少勇热情接待了武汉理工大学襄阳示范区一行,带领参观企业,讲述古襄阳酒业70多年的发展历程,介绍企业使命,企业愿景与企业理念,并讲解白酒生产的工艺流程,白酒各种香型的代表产品,工艺特点等。

随后一行人来到会议室,学生培养管理科主任罗洁介绍了武汉理工大学襄阳示范区的发展状况、研究生工作站的建立等方面的内容,并表示希望通过双方的交流,建立桥梁,与企业合作申报项目,同心共力宣传推广古襄阳酒业的品牌特色。湖北古襄阳酒业有限公司生产技术中心总经理杨少勇表示,愿意同武汉理工大学襄阳示范区建立研究生工作站,共同进行研究生的联合培养,愿意在一些具体项目如智能传感系统,文化建设等与武汉理工大学进行校企合作,实现共赢。

湖北古襄阳酒业有限公司位于襄阳市襄州区襄酒路9号,占地面积约300亩。现有员工500余人,其中具有大学以上学历和各类专业职称的科技研发人员、管理人员和销售精英200多人公司本着“众口难调调众口,幽雅绵柔君子香”的追求;恪守“酿酒君子香,做人君子义,经营君子利”的信念;恪守“质量事故零容忍”的承诺;树立“关怀每一个人,关怀每一瓶酒”的企业理念;弘扬“诚信、和谐、求实、创新”的企业精神;践行“让美酒给人们带来荷叶与欢乐”的企业使命,不断创新,和谐发展,力争把“古襄阳”这个具有2800年历史文化内涵的品牌,打造成为襄阳乃至湖北酒业的名片。

通讯员郑伯涛

张家明