研究生工作站

襄阳企业百家行(十三)——武汉理工大学襄阳示范区同襄阳市中心医院举行“研究生工作站人才联合培养基地”签约与授牌仪式

时间:2023-12-22

企业是实施国家产教融合建设改革的着重点,是推进专业学位研究生培养模式改革、全过程全链条全周期培育高素质创新型、复合型、应用型人才的切入点,是高等学校服务国家创新驱动发展战略、助力产业升级和企业技术转型的关键点。襄阳示范区积极探索政-产-学-研-用紧密合作、产教融合培养创新人才新模式,推出襄阳企业百家行系列活动。

2023年12月21日上午,“襄阳中心医院—武汉理工大学研究生工作站人才联合培养基地”签约与授牌仪式在襄阳市中心医院东津院区隆重举行。襄阳示范区管委会副主任张家明、襄阳示范区研究生培养科主任罗洁、化生学院药学系主任徐海星、以及药学系许沛虎教授、雷志鑫教授、和舒涛博士参加仪式。中心医院党委书记、院长邢辉,中心医院党委委员、副院长曹锋生、临床医学院副院长廖晓锋和相关职能科室负责人参加本次签约仪式。大会由襄阳市中心医院临床医学院副院长廖晓锋主持。

邢辉书记向武汉理工大学的老师们表示热烈欢迎,并同张家明副主任代表双方进行了研究生工作站人才联合培养基地的现场签约及授牌仪式。

曹锋生副院长介绍了中心医院的基本情况,曹院长表示,医院正大力实施“人才强院、科教兴院”战略,在人才培养、学科建设、科研教学等方面急需开拓创新。

张家明副主任介绍了武汉理工大学和武汉理工大学襄阳示范区的基本情况,并指出武汉理工大学将本着“优势互补、共谋发展、协同创新、互利共赢”的原则,充分发挥武汉理工大学的学科优势、行业优势、人才优势,以襄阳示范区为基点,通过此次建立工作站为契机,不断深入拓展同中心医院各方面的合作。

邢辉书记表示,非常期待襄阳市中心医院和武汉理工大学的合作,希望在研究生培养、科学研究、项目申报、成果转化等方面开花结果,共同促进双方教学研究水平和人才培养体系的提升。

会后,双方领导及相关业务对口人员进行了进一步沟通交流。

公司介绍:襄阳市中心医院(湖北文理学院附属医院),是湖北省首批三级甲等医院、国际爱婴医院、国际紧急救援中心网络医院、国家药物临床试验机构,是国家区域医疗中心依托医院,湖北省卫生健康委重点建设的省级区域性医疗中心,综合实力名列湖北省医疗行业“十强”。医院始建于1949年7月1日,现有规模分为南院区、北院区、东津院区,共有建筑面积43.5万平方米。医院定编病床位3800张,设45个专科,100个病区,年门急诊量200余万人次,年出院病人16.3万人次,平均住院日7.76天,中心手术室手术4.5万台次。

通讯员:罗洁

审核:张家明