自动化学院电气工程专业 参观实习

时间:2023-07-19

72日下午16:50,武汉理工大学自动化学院共71名师生乘坐高铁抵达襄阳东站,襄阳示范区学生培养办公室孔令涵、刘丽雅热情接待,由襄阳东站集体乘坐大巴车到襄阳示范区。随后在襄阳示范区,学生与老师共进晚餐。

73日上午,同学们参观了襄阳市东津变电站。变电站的李谨慎主任热情接待了老师和同学们。在变电站,老师和同学们观看了不同类型的发电设备,讲解员为老师和同学们详细的讲解了这些发电设备的工作原理。

73日下午,在图书馆一楼报告厅,自动化学院的熊斌宇老师给同学们讲解了实习的注意事项以及安全问题。襄阳示范区的李良栋老师为同学们详细介绍了示范区的特色和创新成果。讲座结束之后,老师和同学们在图书馆门口进行了合影留念。

74日上午,同学们参观了湖北贽丰机器人技术有限公司,湖北贽丰机器人技术有限公司人事负责人钟洁热情接待。老师和同学们头戴安全帽,在那里参观了机器人的生产线并仔细观察了各类机器人的组装和运作过程。面对会下象棋的机器人时,同学们都兴奋不已。

接下来,老师和同学们来到了汇尔杰新材料有限公司,由汇尔杰新材料有限公司的人事总监彭香萍带领大家参观。彭总详细的介绍了该公司在新材料研发与应用领域的最新成果。

下午,学生培养科孔令涵、人才与财务科潘青云、综合管理科陈鼎乾、学生培养科刘丽雅分别分成两队带领同学们参观了隆中实验室、IOC网络中心、智慧教室以及阶梯教室。同学们欣赏到了各种各样的创新项目,收获颇丰。

75日上午,同学们参观了襄阳腾辉电气制造有限公司有限公司。在这里,同学们了解到了电气设备的制造流程及相关应用。

随后,同学们又参观了襄阳五二五泵业有限公司。在这里,老师和同学们探讨了泵技术在不同领域的应用。

75日下午,来自湖北中盛电气有限公司的陶总为同学们带来了一场精彩的讲座。从他的口中,同学们了解了电电气行业的发展趋势和前沿技术。此外,陶总还现场为同学们答疑解惑为同学们提供了宝贵的建议。

76日上午,同学们参观了湖北中盛电气有限公司。在这里,同学们有机会与中盛电气的高管以及研发人员进行交流。

下午,同学们参观了湖北新华光信息材料有限公司。企业导师详细介绍了该公司在信息材料领域的先进技术。同学们不仅能亲眼目睹工厂的生产流程,还能与公司员工交流,了解他们的职责和面对的挑战。

77日上午,同学们参观了中国化学工程第六建设有限公司。这里的工作人员向我们介绍该工程巨头的运作方式,并帮助同学们了解了该公司在化学工程领域的重要地位。

之后,同学们又参观了襄阳腾龙汽车有限公司。在展厅中,同学们观赏到了各式各样的汽车。公司的工作人员为同学们详细讲解了他们在市场上是如何保持竞争力的。参观结束后,老师和同学们进行了合影留念。

77日下午,同学们参观了国太阳科技有限公司。公司对同学们的到来表示欢迎,并组织同学们参观了展厅,还在会议室展开了交流会。

78日上午,同学们参观了万州电气股份有限公司。在这里举办了一场行业专家互动学习的活动。在活动中,同学们咨询了许多关于公司产品和技术的问题。

下午1450分,参观实习结束,同学们乘坐大巴车抵达襄阳东站,再由襄阳东站乘高铁返回武汉。

至此,武汉理工大学自动化学院电气工程专业实习圆满结束。